domingo, 31 de agosto de 2014

RIESGOS QUIMICOS 22/08/2014

RIESGOS QUÍMICOS

El día de hoy conocimos que son los riesgos químicos o a que nos enfrentamos al entrar en un laboratorio químico, estos son los riesgos que una persona que entra a un laboratorio puede tener:
  • Inhalatorias: Por medio del aparato respiratorio
  • Ingestión: Por medio de lo que comemos
  • Dermico: Por medio de la piel.
  • Salpicadura: Cuando se por medio de la salpicadura de algun objeto toxico.



También conocimos que es la toxicidad, que es cuanto puede un objeto o una sustancia es dañina para algún ser vivo, ya sea por medio de dosis, entre más se ingiera, mas toxicidad acumula.

El humo el polvo, hasta el alcohol son sustancias sumamente toxicas puesto que tienen un nivel de toxicidad muy alto.

ALIMENTOS ENLATADOS

Cuando están golpeados no se deben ingerir puesto que suelta partículas toxicas que dañan sumamente al cuerpo.



CAJAS DE LECHE
Las cajas de leche tienen una serie de números al reverso o en la parte inferior de la caja la cual determina cuantas veces ese envase ah sido reciclado, cuando la serie marca un numero mayor de 4, no se debe consumir puesto que ya tiene bacterias y microorganismos tóxicos para el ser vivo.



Damos por concluida esta clase, esperando obtener mayores conocimientos durante las siguientes claces de capacitación de Laboratorista Químico

"El mayor regalo que un adulto le puede enseñar a un joven, es la sabiduría y la experiencia"
 Rafael Ficachi, 3°-B, Laboratorista 

2 comentarios: